• 欢迎访问高平招商网!
  • 今天是:
  • 您现在的位置: 高平招商网 >> 机构概况 >> 部门职责 >> 正文
    部门职责
     文章来源:高平招商网   阅读次数:607   更新时间:2017/12/27
         根据市委办公厅、市政府办公厅《关于事业单位清理规范和分类改革的实施意见》(高发办〔2010〕44号)和晋城市编办《关于重新确认高平市事业编制总额和副科级以上事业单位相关事项的通知》(晋市编办字〔2010〕207号)文件精神,高平市招商局(挂市对外开放领导组办公室牌子)为正科级财政拨款事业单位,隶属于市经济和商务局管理。

        一、主要职责

       (一)贯彻执行国家、省和我市关于对外开放、招商引资工作的法律、法规和方针、政策;宣传介绍国家、省、市的产业政策、投资环境和经济信息,负责全市对外开放、招商引资方面的对外宣传和信息发布工作。

       (二)拟定高平市招商引资的发展战略和规划,并组织实施;编制高平市投资环境报告、优势产业报告、投资指南等有关对外开放、招商引资方面的文件、资料和出版物。

       (三)负责国内区域经济横向联合与协作;负责高平市参加国内区域合作组织的日常事务;开展引进技术、人才、项目和先进管理经验的工作,实现跨地区、跨行业的经济技术合作;负责与有关省市驻高平办事机构的协调和联系;加强与省、市驻外办事机构、投资促进机构和经济合作机构的工作联络。

       (四)负责全市招商引资项目的征集、筛选、整理、统计、汇总、编印和信息发布;负责全市招商引资动态项目数据库的建立与管理。

       (五)归口管理、组织、承办及参与全国、山西省晋城市及我市在境内外举办的各类投资洽谈会、展览会;组织项目单位同投资客商进行项目对接、招商考察、宣传推介等各类投资促进活动;对重点签约项目进行跟踪督查、协调服务,促进项目尽快落地。

       (六)指导协调各乡(镇、办事处)、市直有关单位及开发区招商引资工作;编制全市招商引资年度计划,对全市招商引资年度任务进行分解、督查、统计、考核和通报。

       (七)参与开展同各国、各地区经济贸易界、有关国际经济组织以及商会、协会的交流与合作;为国内外投资客商的来访或考察提供市场调研、资信调查、投资环境、政策法规和协调联络等各方面的咨询服务工作。

       (八)负责高平招商网的建设和日常运营管理;组织开展全市的网上招商引资工作,及时处理项目单位和投资客商的信息反馈;负责与各类招商网站的联络和合作,发挥网络招商的信息平台作用。

       (九)建立与境内外客商联系的渠道,反映境内外客商的意见和要求;参与协调处理全市外地投资企业所反映的各类问题和投诉,帮助解决在日常经营活动中遇到的各类问题。

       (十)建立专业的招商队伍,组织开展招商业务培训工作。

       (十一)承担高平市人民政府招商引资工作领导组办公室的日常工作。

       (十二)承办市委、市政府交办的其它事项。


     



    文章录入:gpzsw   【打印此页】 【收藏此页】 【关闭窗口
  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章: 没有了