• 欢迎访问高平招商网!
  • 今天是:
  • 您现在的位置: 高平招商网 >> 新闻动态 >> 综合信息 >> 正文
    原健:坚持项目为王 树牢结果导向 在转型发展上率先蹚出一条新路中担当作为
     文章来源:高平市政府网   阅读次数:257   更新时间:2020/6/5

        6月4日下午,市长原健深入市投资促进中心调研并召开招商引资和项目建设工作座谈会。他强调,要贯彻落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求,坚持以项目为王,以结果论英雄,努力在转型发展上率先蹚出一条新路中勇担当、有作为。

        座谈会上,市长原健认真听取1—5月份招商引资情况汇报后,与分管副市长、市直各有关部门、投资促进中心机关干部,面对面、实打实共商转型项目建设,研究解决项目建设中遇到的困难和问题。

        原健指出,资源型地区经济转型发展是习近平总书记为我们指明的金光大道,是高平发展的唯一出路、根本出路。要认真学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话、重要指示和全省项目建设暨招商引资动员大会精神,进一步增强紧迫感和责任感,坚持以项目为王,以结果论英雄,努力在转型发展上蹚出一条新路中担当作为。

        原健强调,项目为王,王就是王道、霸道。要坚持项目为王不动摇,坚定不移把转型项目建设作为硬任务、硬指标、硬抓手,持之以恒,抓好转型项目的落地,抓住新的产业增长点,抓实经济转型的硬支撑。

        原健强调,转型靠项目,项目靠招商。要打破招商引资体制机制,加快“三化三制”改革落地,通过“专业化、市场化、国际化”手段,破解招商引资工作底子薄、机构弱、人员少等难题。要坚持目标导向,跑起来大招商,跳起来招大商,重点解决好“招什么、谁来招、怎么招、怎么落、怎么考”等问题。要以结果论英雄,压实招商责任,“一把手”亲自上、亲自干,确保人人头上有任务,考核不搞一刀切,考多考少不一样。要加强学习强能,对照市委市政府确定的战略性产业,广泛调研、深入研究、摸清实情,真正发挥好参谋部、指挥部、作战部作用。要完善领导干部项目建设包联机制,围绕投产一批、开工一批、签约一批、包装一批、招商一批“五个一批”,实行动态管理、一抓到底。要建立招商引资联席调度工作机制,加强开发区、各部门、各乡镇与投促中心的沟通对接,保证信息通畅。

        副市长王晓辉、李琳一同参加。(张姣)



    文章录入:gpzsw   【打印此页】 【收藏此页】 【关闭窗口