• 欢迎访问高平招商网!
  • 今天是:
  • 您现在的位置: 高平招商网 >> 新闻动态 >> 综合信息 >> 正文
    原健:盯紧重点工作和关键环节,全力以赴推进项目建设进度
     文章来源:高平市政府网   阅读次数:115   更新时间:2020/6/4


        6月2日,市长原健深入我市部分重点工程项目现场,就高铁新区路网建设、台湾产业园项目推进和太行一号国家风景道沿线绿化情况进行调研。他强调,要按照目标任务不变,时间要求不变总目标,盯紧重点工作和关键环节,加强现场管理,全力以赴推进项目建设进度。

        在高铁新区“三纵六横”路网建设施工现场,原健详细了解了道路建设施工进度。他强调,高铁新区建设指挥部各成员单位要按照高铁新区建设发展规划,以协同高效的指挥体系和跑着干、拼命干的工作精神,进一步学习借鉴晋城丹河新城建设模式,加强配合、狠抓落实,全力以赴加快工程进度,确保高铁新区在今年高铁通车之际,力争实现“路成、水成、景成、部分房成、形象初成”。

        在台湾产业园和第三热源厂热电联产项目工地现场,原健入园区、进工地,认真听取工程项目进展情况,详细了解施工过程中存在的困难和问题。他要求,各相关单位要按照目标任务不变、时间要求不变的总目标,主动服务、提前介入,积极做好各项前期准备工作,做到高标准抓质量、高效率抓进度;施工单位要加强现场管理,严格把握时间节点,倒排工期,挂图作战,确保项目建设不折不扣按期完工。

        随后,原健来到太行一号国家风景道建宁乡至神农镇段,一路边走边看,详细询问太行一号国家风景道高平段工程进度和沿线绿化情况。原健要求,太行一号国家风景道高平段建设要按照“专用性、安全性、智慧性和环境友好型”的要求,把旅游公路建成精品工程、德政工程、民生工程、民心工程;要高标准做好道路景观规划设计,以讲故事的方式丰富沿线道路的景观效果,真正把太行一号国家风景道打造成景观路、网红路、生态路、经济路和小康路;要加强沿线村、河、站、景融合发展,按照“政府主导、市场运作、群众配合”的要求,把公路建设与乡村产业振兴结合起来,促进乡村旅游发展,真正把太行一号国家风景道打造成为乡村振兴和全域旅游的“高速路”。

        副市长许宏建一同参加。(张姣)


    文章录入:gpzsw   【打印此页】 【收藏此页】 【关闭窗口