• 欢迎访问高平招商网!
  • 今天是:
  • 您现在的位置: 高平招商网 >> 新闻动态 >> 政府信息 >> 正文
    胡晓刚原健会见上海爱驰汽车客人
     文章来源:山西高平   阅读次数:27   更新时间:2019/8/27

        8月21日,高平市市委书记胡晓刚,市长原健会见前来高平考察的上海爱驰汽车董事长、江铃控股副董事长付强一行,双方就甲醇燃料电池项目开展深度对接洽谈。市委常委、常务副市长张晋文,市委常委、市委办公室主任王志红,副市长王晓辉,市政府党组成员莫潞凯及发改局、经信局、能源局、开发区等相关单位负责人出席座谈会或陪同考察。

        座谈会上,长征动力科技有限公司董事长张君鸿从企业研发能力、产品特点等多方面作了详细介绍;爱驰汽车投资副总裁姜修晓介绍了甲醇燃料电池项目情况。

        胡晓刚对付强一行来高考察表示热烈的欢迎,他指出,高平历史悠久,文化底蕴深厚,区位优势明显,经济发展基础较好,但产业结构单一,依旧是“一煤独大”,要在稳定煤炭基本面的情况下,坚持走产业转型发展的路子,就要大力培育非煤支柱产业,把新能源新材料产业作为新兴产业和转型升级的战略突破口和主攻方向。高平与爱驰汽车的合作,将对我市产业结构调整和优质增量经济培育产生重要的促进作用。下一步我们将全力做好“两篇文章”:一是坚持“以商招商”,把在高平落地的长征动力继续服务好,形成好口碑,从而吸引更多同类型或相关产业链的企业前来投资发展; 二是从“想不想”、“敢不敢”、“能不能”三个问题着手,解决好甲醇燃料电池项目落实问题,市委、市政府将不遗余力做好各项工作,各相关单位也要一如既往地充分发挥职能优势,尽最大的努力为项目建设解决实际问题。希望双方能抓紧时间对接落实,争取在最短的时间内达成协议,尽快开工,早日实现共建共赢。

        原健指出,高平当前正以台湾产业园、新能源新材料、生猪产业为主攻方向,着力打造三大非煤主导产业。高平拥有良好的经济基础和优质的营商环境,我市与爱驰汽车的合作将是一件互促互进、互利共赢的事情。我市将坚持一贯以来的好传统、好作风、好做法,为项目建设提供最好的政策、最优的服务,希望双方能尽快达成共识,共同推动双方合作项目落地落实,从而带动我市新能源产业快速发展,助力高平高质量转型发展取得新成果。

        付强表示,此次高平之行,实实在在感受到了高平各级领导对项目合作的重视和高平人民的热情。从甲醇生产技术、工艺成熟度、产量、燃料成本、煤质等方面来看,高平具备项目合作的良好条件,很高兴项目能在中华农耕文明的发源地落地,有机会在这里和兄弟企业协同发展,互利共赢。希望爱驰汽车在高投资发展能够得到市委、市政府的大力支持,促使双方合作取得更加丰硕的成果。

        会前,付强一行前往炎帝陵、吉利尔、晋煤天源、长征动力进行了参观考察。

    文章录入:gpzsw   【打印此页】 【收藏此页】 【关闭窗口