• 欢迎访问高平招商网!
  • 今天是:
  • 您现在的位置: 高平招商网 >> 新闻动态 >> 综合信息 >> 正文
    武健鹏在高平调研民营经济发展改革示范工作
     文章来源:山西高平   阅读次数:66   更新时间:2019/8/1

        7月29日,为深入推进高平市民营经济发展改革示范工作,晋城市副市长武健鹏带领调研组深入我市进行了专题调研。高平市市长原健、市政府党组成员莫潞凯陪同参加。

        武健鹏一行先后深入市泫氏铸管有限公司、兴高能源股份有限公司和海诺科技股份有限公司进行了实地参观,详细了解企业运行经营情况和存在的困难、问题,认真听取企业对推进民营企业发展和创建全省民营经济发展改革示范市的意见和建议。

        武健鹏要求,各级各部门要认真贯彻落实省委省政府支持民营企业发展大会精神,切实把民营经济高质量转型发展作为当前工作的重中之重,深入推进我市民营经济发展改革示范市工作;要提高思想站位,结合晋城特色,找准定位,以国际化、市场化、产业化的视野,敢于创新,勇于借鉴、重于落实,在政策扶持、人才培育、金融创新、产业聚集、转型发展等方面创新发展模式,在体制机制方面形成良好的经验,为其他市提供有益借鉴;要坚持问题导向,持续优化营商环境,全力做好服务工作,尽心竭力为民营企业创造良好环境、千方百计为民营企业排忧解难;民营企业家要大力弘扬企业家精神、发挥企业家担当作用,努力推动我市民营经济不断发展壮大,为促进全省民营经济发展贡献智慧和力量。

        原健表示,高平市政府各级各部门将不断提高政治站位,深化思想认识,树立高平转型要靠民营企业转型,民营企业的率先转型将会带动全市转型的意识,继续加大政策支持力度,主动为民营企业服务,认真落实“两不见面、两不跑腿”代办制要求,切实营造良好的营商环境。同时,坚持问题导向,聚焦重点问题,切实解决民营企业发展的“孤岛”现象,进一步围绕装备制造、商贸物流、电子商务、新能源、新材料、生猪等产业,打造民营企业产业发展链,实现民营企业合作共赢,加快民营企业转型发展。

    文章录入:gpzsw   【打印此页】 【收藏此页】 【关闭窗口