• 欢迎访问高平招商网!
  • 今天是:
  • 您现在的位置: 高平招商网 >> 新闻动态 >> 综合信息 >> 正文
    高平市王晓辉副市长率团考察对接天津荣程集团
     文章来源:高平市招商局   阅读次数:222   更新时间:2019/7/23

        7月19日下午,高平市王晓辉副市长率考察团一行赴天津荣程集团参观考察,并与荣程集团顾问任文彪及副总经理卫东进行了交流座谈。

        天津荣程联合钢铁集团有限公司(简称荣钢)是中国大型民营钢铁企业之一,中国钢铁工业协会会员,中华全国工商业联合会冶金商会副会长单位。荣钢注册资金51038万元,总资产已达94亿元,员工总数7500余名,占地面积4456亩,已具备了年产烧结矿476万吨、生铁342万吨、钢316万吨、材226万吨的综合生产能力。

        荣钢紧紧围绕市场需求,按照生产专业化、销售区域化和发展优特钢的思路,不断推进产品结构调整,不断加强安全生产、环境保护和污染治理,并先后通过了ISO9001质量管理、ISO14001环境管理、OHSAS18001职业健康与安全管理三项体系认证。还荣获了“天津市优秀企业”、“全国用户满意企业”“中国优秀民营企业”等荣誉称号。2007年,荣钢集团实现销售收入285亿元,利税29.7亿元,在天津市百强私营企业排行榜中名列第1位,在中国企业500强中名列第159位,制造业500强第77位,黑色延压企业第23位,中国企业效益200佳第95位。

        荣钢以管理理念创新、产品优化升级为重点,扎实推进企业文化建设。培育具有时代特色和荣钢特色的企业文化,丰富发展荣钢“自强不息、奋斗不止、永不言败”企业精神,弘扬“钢铁强国”和“建设精品基地,创世界品牌”价值理念。不断提高全员整体素质,提出“才不在高、适用则行”的用人方针,培养了一大批自主能力强,适用型、实用型技术及管理人才,使企业的凝聚力和向心力不断增强,综合实力不断攀升。同时,也吸引了国内钢铁行业各类人才的加盟,大大改善了企业人才队伍的结构。

        考察团先后参观考察了钢铁冶金、科技金融、文化、健康四大板块。钢铁板块落实国家“三去一降一补”重要部署,以供给侧改革为主线,控总量、树形象、提质量,与东北大学、钢铁研究总院、中国金属学会院士工作站等“大院大所”合作,加快技术研发和新产品开发。目前,优(级)钢特(级)钢比重达到50%,其中30%的产品拥有京津冀地区市场定价权。产品成功打入北京现代、韩国起亚、徐工、临工等汽车及装备制造和高铁、海洋石油、军工等领域。多项产品被评为“天津市名牌产品”。2016年被中央军委纳入军需供应商名单,被列为生产型一级企业。科技金融板块快速推进“实体经济+互联网+金融”的商业模式,坚持以合规经营、防风控险、资源整合、增收增赢为己任,目前已经形成涵盖第三方支付平台、大宗商品交易平台、商业保理、融资租赁、金融服务、资产管理等多层面的发展模式,开启了科技金融板块的新征程。文化板块秉承弘扬中华传统文化、不断创新发展理念,以“古今结合、产融互动、东西方融合”为发展方向,建平台、聚圈层、塑品牌,打造“文体娱影音像修养学”综合体,整合资源,联动发展。健康板块稳健推进,围绕“身、心、灵”健康开展“食、养、疗、修”等业务,涉足健康食品、中医诊疗、中药材产业化、精舍、康养中心、传统文化教育等层面,逐步形成“F2C+圈层社交+产业基金”的大健康运营模式。现已形成以“祥青堂国际”为核心品牌,以国内“五大基地”和俄罗斯、加拿大等国际健康绿色资源为支撑,以“祥青堂”中药种植、深加工、中医治疗为基础,以“放心购”电商为平台的健康板块完善发展体系。逐步建立“北纬45”、“祥青堂”、“西双酒寨”、“放心购”、“妈妈屋”等品牌,健康文化、健康食品和健康品牌不断推广。

        通过与荣程集团公司顾问任文彪及副总经理卫东的交流座谈,进一步加深了双方了解与共识,增进了双方友谊,双方表示将共同推动良户中药研究院项目尽快落地。

    文章录入:gpzsw   【打印此页】 【收藏此页】 【关闭窗口