• 欢迎访问高平招商网!
  • 今天是:
  • 您现在的位置: 高平招商网 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 正文
    高平市与台商合作共建“台湾园”迈出实质性步伐
     文章来源:高平政府网   阅读次数:365   更新时间:2018/12/17


        12月13日至14日,高平经济技术开发区与台湾生技产业投资考察暨招商引资推介会在我市成功举办,与六家生物科技公司初步达成合作意向,为我市经济技术开发区注入了新的活力。台湾清华大学(新竹)荣誉教授黎耀基被聘任为高平市产业顾问。我市市委副书记、代市长原健出席欢迎晚宴并与考察团座谈,市委常委、常务副市长、开发区党工委副书记、管委会常务副主任张晋文,市政府党组成员莫潞凯,高平启航产业振兴基金管理人孙国富等参加活动。

        开发区是梧桐树,要引凤凰来。本次招商引资推进会是我市贯彻落实全市开发区改革创新发展和招商引资推进会精神的一次生动实践,是我市实现新一轮转型发展的重大契机。

        推介会现场,来自海峡两岸的生物界专家学者及企业翘楚共话产业交流、项目合作。康霈生技股份有限公司、艾斯克立必恩股份有限公司、福宝科技股份有限公司、先见基因科技股份有限公司、顶尖生技顾问股份有限公司、创亿资本6家企业负责人分别就生物科技产业、医疗器械等内容作项目路演,黎耀基教授作《高平生物医药产业园区联合服务中心(建议案)》的精彩推介。随后,孙国富对六家生技公司的路演进行了点评。

        会上,张晋文为黎耀基教授颁发聘书,聘任其为高平市产业顾问,为我市开发区专家顾问团队增添了一位生物科技泰斗,使我市 “高精尖缺”人才队伍建设又跨上了一个新台阶、提上了一个新水平。

        原健在座谈会上代表市委、市政府和高平49万人民,对考察团的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,他说,高平是神农炎帝故里、长平之战发生地、中国古建筑博物馆、上党梆子戏曲之乡,同时还是全国首批重点产煤县、全国现代农业示范区。走进新时代的高平,处处充满生机和活力。高平经济开发区是山西省首批省级开发区,是经济转型的主战场。高平致力于打好“海峡两岸基地交流牌”,在开发区建设“台湾园”,为广大台胞台商搭建共同发展平台。高平诚邀更多的台胞到这里投资兴业,助推高平经济高质量转型发展,承受炎帝的雨露之恩,接受高平老百姓所保存着的中华民族童年的那种纯真的感情。

        推介会上,高平经济技术开发区分别与福宝科技、艾斯克立必恩、顶尖生技、先见基因、福传生技、康霈生技6家精英企业签订合作备忘录。此次成功签约为我市与台胞间经济交流合作搭建了平台,促进了我市开发区产业发展,也为两地合作共建“台湾园”打下了坚实的基础。康霈生技股份有限公司负责人在接受采访时高兴地说:“这次来到高平感受到高平历史悠久,文化底蕴深厚。我们公司属于医美行业,这个行业会带动两个大的产业,一是国际医疗产业,国际医疗的发展会吸引国际药厂、国际医疗机构愿意到高平来投资;二是旅游业,我们将会与高平当地的文化产业、人文景观相结合,以此来带动旅游业发展。很高兴能与高平合作,相信在双方的共同努力下,将会把产业发展得更好,实现合作共赢。”

        期间,考察团还深入我市兰花药业、炎帝陵等地进行参观。


    文章录入:gpzsw   【打印此页】 【收藏此页】 【关闭窗口