• 欢迎访问高平招商网!
  • 今天是:
  • 您现在的位置: 高平招商网 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 正文
    山西建筑产业现代化晋东南园区克服困难狠抓项目进度
     文章来源:高平政府网   阅读次数:618   更新时间:2018/6/8

        今年是“转型项目建设年”,连日来,我市各重点工程纷纷倒排工期、挂图作战,克服施工过程中遇到的种种困难,加快建设步伐,确保项目顺利竣工。

        山西建筑产业现代化晋东南园区位于三甲镇,是晋煤集团与山西建投集团深度战略合作,共同建设的大型建筑产业项目。园区拟规划用地800亩,分两期建设,计划总投资24.3亿元。一期投资10.9亿元,年产能装配式钢构4万吨、综合管廊40公里、重型钢构5万吨、PC构件10万立方米。二期工程将以装饰装修一体化、新型绿色建材为主。 

        近日,记者在山西建筑产业现代化晋东南园区项目施工现场看到,大型工程机械轰鸣忙碌,装卸车来回穿梭,工人师傅们正在紧张施工,到处是一片忙碌的景象。截至目前,园区PC厂房已完成基础设施建设,预计6月底完成主体工程,10月份进行投产;1号厂房正在进行改造工程,预计6月底进行投产;重钢厂房预计7月份完成主体建设,10月份进行投产。

        在项目建设过程中,面临项目主体工程大、焊接工作较多等种种困难,项目部在施工前就编制了专项技术方案,并且经过专家层层论证,在施工现场严格按照方案进行作业,严格的标准化作业保证了项目的进度和质量。该项目负责人韩盎告诉记者,他们始终秉承集团公司“开工必优,一次成优”的理念,以精细化的管理、优异的质量,确保项目按时顺利完成。

        据了解,山西建筑产业现代化晋东南园区建成后,将致力于形成研发、设计、制作、施工、服务等多功能一体的完整产业链,依托省级建筑行业云平台搭建互联网 智能化技术平台,带动钢铁、建材、物流、机械加工等相关产业联动发展,成为全国建筑产业现代化领域的领跑者、示范者。(郭亮 王云)

    文章录入:gpzsw   【打印此页】 【收藏此页】 【关闭窗口